Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно.
Ингредиенты для приготовления азу:
500 гр мясо;
1-2 шт лук репчатый;
1-2 соленых огурца;
6-8 картофелин;
1-2 дольки чеснока;
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп;
лавровый лист;
соль;
перец.
Рецепт приготовления азу:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.