Рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу… Такую рыбу готовить одно удовольствие.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) — 1 кг;
мука — 1,5 стакана;
яйца — 3 шт.;
молоко (или кефир) — 2 стакана (сколько уйдет);
зелень — 1-2 ст. ложки (по вкусу);
соль — 1 ст. ложка (по вкусу);
масло растительное (или жир) — 50 мл (сколько уйдет).
Рецепт приготовления рыбы:
Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.
Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.
Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.
Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).
Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).
Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Рыба в кляре готова.
Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.
Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.