Непревзойдённая рыба в кляре

Непревзойдённая рыба в кляре

Рецепт с очень удачным кляром, который хорошо «ложится» на рыбу… Такую рыбу готовить одно удовольствие.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

рыба филе (минтай, хек, судак, палтус, треска, морской окунь) — 1 кг;

мука — 1,5 стакана;

яйца — 3 шт.;

молоко (или кефир) — 2 стакана (сколько уйдет);

зелень — 1-2 ст. ложки (по вкусу);

соль — 1 ст. ложка (по вкусу);

масло растительное (или жир) — 50 мл (сколько уйдет).

Рецепт приготовления рыбы:

Рецепт начинается с подготовки рыбы, если не используется готовое рыбное филе.

Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусочками.

Затем приготовить из яиц, кефира (молока) и муки кляр консистенции густой сметаны, посолить.

Обмакивать кусочки рыбы в кляр вилкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир).

Рыбу быстро выкладывать в горячее масло (или разогретый жир).

Жарить рыбу в кляре до румяной корочки на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).

Рыба в кляре готова.

Готовую рыбу посыпать на блюде нашинкованной зеленью.

Подавать рыбу в кляре с любым гарниром по желанию.

Поставь оценку
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: