Рецепт сочного мяса под шубкой, запечённого в духовке. Запечённое мясо получается очень вкусным, а главное сочным. Прекрасно подойдёт как на обед, так и на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления мяса:
мясо;
лук;
картофель;
твердый сыр;
специи;
зелень;
соль;
перец;
сливки;
сметана.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо режем на порционные куски толщиной в 0,5 см и примерно 5х6 см., рсакладываем на лист, посыпаем солью, перцем и тонко порезанным на полукольца лучком. На мелкой тёрке трём картофель. И слегка отжав его от лишнего сока, раскладываем шубой на мяско (толщина слоя примерно 1 см). В обычную сметану добавляем три стол. ложки жирных сливок, перемешиваем. Смазываем «шубу» приготовленной смесью. Посыпаем мелкорубленной зеленью лука и укропа. Слегка посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 гр. — 10 мин., затем при 150 гр.-20 мин. и снова при 180 гр. до «золотой корочки».