Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.
Ингредиенты для приготовления мяса:
свинина (антрекот) — 600 г;
шампиньоны — 400 г;
лук репчатый — 2 шт;
масло растительное — 2 ст. л;
сметана (20%) — 1 стак;
сыр — 200 г;
яйца — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово!