Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Ингредиенты для приготовления мяса:
свинина — 800 г;
помидоры — 2-3 средних;
майонез, кетчуп — по вкусу;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми). Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Теперь выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
Затем нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху помидоров. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.