Свинина, запечённая в духовке с помидорами и сыром, получается очень мягкой, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго!
Ингредиенты для приготовления мяса:
свинина 500 гр;
помидоры 2-3 шт;
грибы 150 гр;
сыр 150 гр;
майонез по вкусу;
специи по вкусу;
лук 1 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки. Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую. Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.
Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета. Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.
Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готовится быстрее.