Мясо гармошкой — вкуснятина неописуемая


Гармошка из свинины с помидорами и сыром, запечённая в духовке, — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола.

Ингредиенты для приготовления мяса:

мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг;

помидор — 2 шт;

сыр твердый — 200 гр;

чеснок — 3 зубчика.

Маринад:

лимонный сок — 1 ст.л;

соевый соус — 2-3 ст.л;

горчица — 1 ст.л;

оливковое или растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: