Гармошка из свинины с помидорами и сыром, запечённая в духовке, — это настоящее праздничное блюдо, которое смело можно ставить в центр стола.
Ингредиенты для приготовления мяса:
мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг;
помидор — 2 шт;
сыр твердый — 200 гр;
чеснок — 3 зубчика.
Маринад:
лимонный сок — 1 ст.л;
соевый соус — 2-3 ст.л;
горчица — 1 ст.л;
оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления мяса:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.