Зразы мясные – второе блюдо, которое готовится из мясного фарша. Подают зразы к обеду, к ужину.
Ингредиенты для приготовления блюда:
фарш говядина 700 г;
куриный фарш 700 г;
яйцо куриное 4 шт;
лук репчатый 2 шт;
помидоры красные 1 шт;
сметана 10% 8 ч. л;
сыр нежирный 100 г;
соль,специи кефир 100 г.
Рецепт приготовления блюда:
Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец, паприка, ческок, укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и спассерованными в небольшом количестве воды, луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 ст. ложки начинки, и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень, смазать сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.