Рыбное филе, запечённое с луком, сыром, — лёгкий и полезный ужин для всей семьи. Рыба получается очень сочной, а помидоры добавляют аппетитности и ярких красок блюду.
Ингредиенты для приготовления минтая:
минтай 600-700 гр;
лук 1 шт;
помидор 2 шт;
сметана 3-4 ст.л;
чеснок 3-4 зубчика;
зелень;
соль;
перец;
сыр твёрдый 50-70 гр.
Рецепт приготовления минтая:
Лук чистим, режем кольцами, выкладываем в форму для запекания. Рыбу режем небольшими кусочками, солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания на лук. Посыпаем мелко порезанным чесноком, смазываем сметаной и выкладываем порезанные колечками помидоры. Сверху посыпаем мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.