Минтай с морковью — отличное решение для легкого ужина, который к тому же быстро готовится. Понадобятся только самые доступные продукты, а вкус порадует всех без исключения.
Ингредиенты для приготовления минтая:
800 – 900 гр минтая;
500 – 600 гр лука;
500 – 600 гр моркови;
3 ст ложки томатной пасты;
мука для панировки;
растительное масло для обжарки;
соль, перец, специи по вкусу;
зелень (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления минтая:
Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности. Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.
Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут. Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью.