Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Замечательное блюдо!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить;
3 столовых ложки коричневого сахара;
3 столовых ложки соевого соуса;
2 столовых ложки лимонного сока;
2 столовых ложки белого вина;
1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции.
Соус:
1 стакан сливок для взбивания;
1/4 стакана зернистой горчицы;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
4 чайных ложки вустерского соуса;
1/2 чайной ложки сушеного базилика;
1/4 чайной ложки молотого черного перца;
1/4 чайной ложки белого перца;
1/4 чайной ложки красного кайенского перца;
1 стакан сметаны.
Рецепт приготовления рыбы:
В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Филе выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов. Нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьет сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.