Маринованный лосось под горчично-сливочным соусом


Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Замечательное блюдо!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

4 столовых ложки несоленого сливочного масла, растопить;

3 столовых ложки коричневого сахара;

3 столовых ложки соевого соуса;

2 столовых ложки лимонного сока;

2 столовых ложки белого вина;

1 филе (900 г) лосося, разрезать на 4 порции.

Соус:

1 стакан сливок для взбивания;

1/4 стакана зернистой горчицы;

1 чайная ложка дижонской горчицы;

4 чайных ложки вустерского соуса;

1/2 чайной ложки сушеного базилика;

1/4 чайной ложки молотого черного перца;

1/4 чайной ложки белого перца;

1/4 чайной ложки красного кайенского перца;

1 стакан сметаны.

Рецепт приготовления рыбы:

В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахара, соевый соус, лимонный сок и вино. Филе выложите в пластиковый пакет и влейте туда маринад. Закройте пакет и положите в холодильник на 1-6 часов. Нагрейте духовку до 230 градусов. Рыбу с маринадом выложите в блюдо для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Затем потомите еще 2 минуты под бройлером. Для соуса в кастрюльке смешайте сливки, горчицы, вустерский соус, базилик и все виды перца. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения около 5 минут. Добавьет сметану и хорошо перемешайте. Лосось подавайте под соусом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: