Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски

Овощи получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты для приготовления овощей:

болгарский перец 2 шт.;

баклажан 2 шт.;

кабачок 2 шт.;

оливки 100 шт.;

маслины 100 шт.;

винный уксус 200 мл;

черный перец (горошком) 8 шт.;

оливковое масло 300 мл;

соль 2 ст. л.;

орегано 1 ч. л.;

тимьян 2 шт.;

вода 200 мл.

Рецепт приготовления овощей:

Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.

Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем. Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.

На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: