Овощи получаются достаточно острыми, пикантными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для приготовления овощей:
болгарский перец 2 шт.;
баклажан 2 шт.;
кабачок 2 шт.;
оливки 100 шт.;
маслины 100 шт.;
винный уксус 200 мл;
черный перец (горошком) 8 шт.;
оливковое масло 300 мл;
соль 2 ст. л.;
орегано 1 ч. л.;
тимьян 2 шт.;
вода 200 мл.
Рецепт приготовления овощей:
Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Перцы разрежьте пополам, удалите семена нарежьте полосками. Разложите овощи по трем разным мискам, присыпьте солью, оставьте на 60 минут, затем промойте.
Воду с уксусом вскипятите, опустите в кипяток баклажаны и готовьте в течение 3 минут. Достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Повторите процедуру с кабачками и перцем. Овощи выложите слоями в стерилизованные банки, пересыпая оливками и маслинами. Сверху поместите по веточке тимьяна.
На медленном огне доведите до кипения растительное масло с горошинами черного перца и орегано. Залейте горячим маслом овощи, закройте стерилизованными крышками. Когда банки остынут, отправьте заготовку на хранение в холодильник.