Макароны с креветками и помидорами


Любая паста хорошо сочетается с морепродуктами. Отличный вариант ужина.

Ингредиенты для приготовления блюда:

твердый сыр — 30 г;

лингвини — 150 г;

сливочное масло — 30 г;

креветки — 240 г;

помидор — 2 шт;

багет маленький — 1 шт;

базилик, листок — 3 шт;

чеснок — 2 зубчика;

орегано — 1 ч. л;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

оливковое масло — 5 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200ºC в духовку.  Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.

Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны.  В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь.  Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: