Любая паста хорошо сочетается с морепродуктами. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты для приготовления блюда:
твердый сыр — 30 г;
лингвини — 150 г;
сливочное масло — 30 г;
креветки — 240 г;
помидор — 2 шт;
багет маленький — 1 шт;
базилик, листок — 3 шт;
чеснок — 2 зубчика;
орегано — 1 ч. л;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
оливковое масло — 5 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.
Багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200ºC в духовку. Отварите лингвини в кипящей воде в течение 8 минут. Потом пасту промойте, и сохраните 50 мл воды из кастрюли.
Обжарьте креветки в разогретом масле по 1-ой минуте с каждой стороны. В сковороде разогрейте масло с чесноком и орегано в течение 30 секунд. Затем влейте воду из-под пасты. Доведите её до кипения. Варите 3 минуты. Потом добавьте помидоры и базилик. Перемешайте и выключите огонь. Лингвини подавайте с соусом и креветками. Рядом выложите багет.