Что может сочетаться лучше, чем красная рыба и сливочный соус с травами?
Ингредиенты для приготовления лосося:
филе лосося 800 г;
соль 1 ч. л.;
черный перец (молотый) 0,5 ч. л.;
лимон 0,5 шт.;
сливки 300 мл;
яичный желток 3 шт.;
дижонская горчица 2 ч. л.;
базилик 10 г;
укроп 10 г;
петрушка 10 г;
эстрагон 10 г.
Рецепт приготовления лосося:
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки шириной 4–5 см. Выложите их в неглубокую форму для запекания. Желательно укладывать плотно, не оставлять больших зазоров между кусками. Сверху лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Взбейте вилкой яичные желтки, влейте к ним сливки комнатой температуры. Вслед отправьте мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Добавьте еще горчицу, перемешайте всё тщательно.
Этим соусом залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20–25 минут, до загустения соуса.