Лосось, запеченный в соусе с травами

Лосось, запеченный в соусе с травами

Что может сочетаться лучше, чем красная рыба и сливочный соус с травами?

Ингредиенты для приготовления лосося:

филе лосося 800 г;

соль 1 ч. л.;

черный перец (молотый) 0,5 ч. л.;

лимон 0,5 шт.;

сливки 300 мл;

яичный желток 3 шт.;

дижонская горчица 2 ч. л.;

базилик 10 г;

укроп 10 г;

петрушка 10 г;

эстрагон 10 г.

Рецепт приготовления лосося:

Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки шириной 4–5 см. Выложите их в неглубокую форму для запекания. Желательно укладывать плотно, не оставлять больших зазоров между кусками. Сверху лосось посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Взбейте вилкой яичные желтки, влейте к ним сливки комнатой температуры. Вслед отправьте мелко нарубленную зелень и натертую на мелкой терке лимонную цедру. Добавьте еще горчицу, перемешайте всё тщательно.

Этим соусом залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20–25 минут, до загустения соуса.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: