Хорошее второе блюдо — лосось в горчичном соусе получается очень нежный.
Ингредиенты для приготовления лосося:
лосось 1 кг;
сливочное масло 50 г;
мёд 1 ст. л.;
дижонская горчица 1 ст. л.;
соевый соус 2 ст. л.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу.
Рецепт приготовления лосося:
Чтобы приготовить соус, поместите в сотейник сливочное масло, мёд, горчицу и соевый соус. Поставьте сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, растопите сливочное масло.
Затем снимите сотейник с огня и снова всё перемешайте. Нарезанное на 6 одинаковых кусочков филе лосося выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, посолите и поперчите.
Затем полейте рыбу соево-горчичным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.