Потрясающее блюдо, сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно.
Ингредиенты для приготовления лосося:
филе лосося — 4 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
сливочное масло — 2 ст. л.;
сок лимона — 0,5 шт.
Для начинки:
сливочный сыр — 115 г;
моцарелла, натереть — 50 г;
пармезан, натереть — 30 г;
шпинат — 15 г;
чесночный порошок —0,25 ч. л.;
хлопья красного перца — 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления лосося:
В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).
Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.
Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут.
Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.