Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Потрясающее блюдо, сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно.

Ингредиенты для приготовления лосося:

филе лосося — 4 шт.;

оливковое масло — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

сливочное масло — 2 ст. л.;

сок лимона — 0,5 шт.

Для начинки:

сливочный сыр — 115 г;

моцарелла, натереть — 50 г;

пармезан, натереть — 30 г;

шпинат — 15 г;

чесночный порошок —0,25 ч. л.;

хлопья красного перца — 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления лосося:

В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре).

Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу.

Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут.

Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: