Простое и вкусное блюдо! Название этого блюда говорит само за себя. Ничего заранее подготавливать не надо, кроме того, что обжарить лук и морковь.
Ингредиенты для приготовления ножек:
1 упаковка куриных голеней;
2 моркови;
2 луковицы;
1 банка консервированной кукурузы;
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин);
500 мл кипятка или бульона;
соль;
перец паприка;
пряности по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления ножек:
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. При подаче украсить зеленью.