Лазанья


Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

9 листов теста;

400 г мяса (фарш-говядина);

100 г лука;

2 дольки чеснока;

300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна);

соль,перец;

400 мл молока;

30 г масла;

1 ст.л муки;

соль,перец;

200 г сыра.

Рецепт приготовления лазаньи:

Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить. Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано — 1 ч.л. Тушить минут 5.

Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.

Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.

Поставь оценку
( 22 оценки, среднее 4.18 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: