Квашенные острые помидоры

Квашенные острые помидоры

Засолить можно недозревшие и спелые овощи, идеальной для закваски является сливка.

Ингредиенты для приготовления помидоров:

помидоры — 1 кг;

чеснок — 3-4 зуб.;

соль крупная — 40 г;

перец острый чили (по вкусу);

перец чёрный молотый;

петрушка, укроп.

Рассол:

на 900 мл воды — 40 г соли.

Рецепт приготовления помидоров:

Выбрать крепкие, без повреждений помидоры.

Разрезать их вдоль не дорезая до конца 3. Мелко порезать , перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку лист хрена тоже в банку.). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. По вкусу молотый перец, чёрный.

Начинить этой смесью помидоры.

Поместить помидоры в банку. Затем залить рассолом из кипячёной воды и соли. Соль растворить в воде. По желанию добавить 1/2 ложки сухой горчицы на 1,5 лит банку.

Поместить в прохладное место на 2-3 недели.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: