Засолить можно недозревшие и спелые овощи, идеальной для закваски является сливка.
Ингредиенты для приготовления помидоров:
помидоры — 1 кг;
чеснок — 3-4 зуб.;
соль крупная — 40 г;
перец острый чили (по вкусу);
перец чёрный молотый;
петрушка, укроп.
Рассол:
на 900 мл воды — 40 г соли.
Рецепт приготовления помидоров:
Выбрать крепкие, без повреждений помидоры.
Разрезать их вдоль не дорезая до конца 3. Мелко порезать , перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку лист хрена тоже в банку.). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. По вкусу молотый перец, чёрный.
Начинить этой смесью помидоры.
Поместить помидоры в банку. Затем залить рассолом из кипячёной воды и соли. Соль растворить в воде. По желанию добавить 1/2 ложки сухой горчицы на 1,5 лит банку.
Поместить в прохладное место на 2-3 недели.