Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриная грудка — 2 шт;
шампиньоны — 200 гр;
сливки 10% — 100 мл;
сливочное масло — 50 гр;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло (для жарки);
яичная лапша;
соль,черный перец, паприка, сушенные травы — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Куриную грудку нарезаем пластами. Смешаем муку и специи и обваляем куриную грудку. На сковороду плесните немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 мин, до золотистости. Переложить на тарелку и накройте фольгой. Обжариваем грибы и чеснок (примерно 5 мин), добавляем сливки, возвращаем куриную грудку и тушим еще примерно 5 минут. Отвариваем яичную лапшу и подаем с курочкой! По желанию можно украсить зелёным луком.