Курочка в сливочно-грибном соусе


Курица со сливками — очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриная грудка — 2 шт;

шампиньоны — 200 гр;

сливки 10% — 100 мл;

сливочное масло — 50 гр;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло (для жарки);

яичная лапша;

соль,черный перец, паприка, сушенные травы — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Куриную грудку нарезаем пластами. Смешаем муку и специи и обваляем куриную грудку. На сковороду плесните немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 мин, до золотистости. Переложить на тарелку и накройте фольгой. Обжариваем грибы и чеснок (примерно 5 мин), добавляем сливки, возвращаем куриную грудку и тушим еще примерно 5 минут. Отвариваем яичную лапшу и подаем с курочкой! По желанию можно украсить зелёным луком.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: