Курица в медово-горчичном соусе — оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего ужина! Курица с медом и горчицей получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой!
Ингредиенты для приготовления курочки:
курица;
мёд — 1 ст. ложка;
майонез — 1 ст. ложка;
горчица — 1 ст. ложка;
кетчуп — 1 ст. ложка;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт приготовления курочки:
Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5. В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась. Горячей подаем на стол.