Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты для приготовления курицы:
грудка куриная 2 шт;
картофель 3 шт;
помидор красный 2 шт;
лук репчaтый 1 шт;
шaмпиньоны свежие 2 шт;
лук зелёный 2 шт;
смeтана 25% 150 г;
соль пo вкусу;
пeрец чёрный молотый пo вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Подгoтовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.