Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка… Это так вкусно.
Ингредиенты для приготовления курицы:
курица (или ее части) — 1 кг;
лук репчатый — 3 шт;
пиво светлое — 1 стакан;
специи (соль, перец, приправы, по вкусу);
чеснок (по вкусу).
Рецепт приготовления курицы:
Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком.
Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Разгрести лук по краям сковороды. В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.
Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен.