Курочка на сковороде по-особому

Курочка на сковороде по-особому

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка… Это так вкусно.

Ингредиенты для приготовления курицы:

курица (или ее части) — 1 кг;

лук репчатый — 3 шт;

пиво светлое — 1 стакан;

специи (соль, перец, приправы, по вкусу);

чеснок (по вкусу).

Рецепт приготовления курицы:

Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком.

Оставить на полчаса-час. Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Разгрести лук по краям сковороды. В середину выложить куски курицы, обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут. Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Вообще-то подавать курочку надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен.

Поставь оценку
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: