Готовить вместе основное блюдо и гарнир одновременно – прекрасная идея! Запекаем куриные бёдрышки с овощами в духовке, ведь это экономит время и позволяет овощам пропитаться соком, выделившимся из курицы, и приобрести более насыщенный вкус.
Ингредиенты для приготовления курицы:
3 курин. бедрышка;
300 г капусты;
2 головки лука;
2 морковки;
1 помидор;
1 болгар. перец;
2-3 зубчика чеснока;
4-5 ст.л. майонеза;
соль, перец;
зелень.
Рецепт приготовления курицы:
Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике.
Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Помидор крупный нарезать кружками.
В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью.