Куриные шашлычки в духовке — довольно избитое блюдо, но его можно подать по-новому.
Ингредиенты для приготовления шашлычков:
куриное филе 1 кг;
мелисса 0,25 пуч.;
зира 1 ч. л.;
кориандр 1 ч. л.;
соль по вкусу;
арахис 500 г;
лук–шалот 50 г;
чеснок 2 зуб.;
имбирь 10 г;
куриный бульон 0,5 стак.;
тростниковый сахар 2 ст. л.;
лук 1 шт.
Рецепт приготовления шашлычков:
Отправьте в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, зиру, соль, 2 веточки мелиссы и кориандр. Всё хорошенько перемешайте.
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с луковой смесью и отправьте в холодильник на 8 часов. Залейте водой шпажки, также оставьте на 8 часов, чтобы во время приготовления они не подгорели.
В блендере измельчите поджаренный арахис. Отдельно измельчите лук-шалот, чеснок и еще 2 веточки мелиссы, добавьте имбирь. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив бульон, тростниковый сахар и соль. Соус готов.
Филе нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Запекайте при 200 градусах в течение 30–35 минут. Подавайте с арахисовым соусом.