Куриные шашлычки с соусом

Куриные шашлычки с соусом

Куриные шашлычки в духовке — довольно избитое блюдо, но его можно подать по-новому.

Ингредиенты для приготовления шашлычков:

куриное филе 1 кг;

мелисса 0,25 пуч.;

зира 1 ч. л.;

кориандр 1 ч. л.;

соль по вкусу;

арахис 500 г;

лук–шалот 50 г;

чеснок 2 зуб.;

имбирь 10 г;

куриный бульон 0,5 стак.;

тростниковый сахар 2 ст. л.;

лук 1 шт.

Рецепт приготовления шашлычков:

Отправьте в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, зиру, соль, 2 веточки мелиссы и кориандр. Всё хорошенько перемешайте.

Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера, смешайте с луковой смесью и отправьте в холодильник на 8 часов. Залейте водой шпажки, также оставьте на 8 часов, чтобы во время приготовления они не подгорели.

В блендере измельчите поджаренный арахис. Отдельно измельчите лук-шалот, чеснок и еще 2 веточки мелиссы, добавьте имбирь. Затем смешайте эти ингредиенты, добавив бульон, тростниковый сахар и соль. Соус готов.

Филе нанизайте на шпажки. Противень застелите пергаментом, выложите сверху шашлычки. Запекайте при 200 градусах в течение 30–35 минут. Подавайте с арахисовым соусом.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: