Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.

Ингредиенты для приготовления сердечек:

куриное сердце 400 г;

лук 1 шт.;

шампиньоны 300 г;

чеснок 1 зуб.;

подсолнечное масло 2 ст. л.;

сметана 3–4 ст. л.;

розмарин 10 г;

петрушка 20 г;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления сердечек:

Первым делом расправьтесь с овощами. Очистите лук и чеснок от кожуры. Грибы вымойте, у старых экземпляров удалите кожицу на шапке. Куриные сердечки и зелень помойте под проточной водой. Обсушите всё.

Лук нарежьте мелким кубиком, а грибы ломтиками средних размеров. Обжарьте их на разогретом масле на медленном огне. На это уйдет около 5 минут. Обязательно помешивайте.

Далее удалите на сердечках капилляры и лишний жир. Пересыпьте готовый продукт в сковороду, накройте крышкой. Тушите смесь на медленном огне минут 10.

Затем пересыпьте в сковороду пару веток розмарина и рубленый чеснок. Перемешайте, готовьте еще 5 минут. Тем временем приготовьте соус.

К сметане добавьте 3–4 ст. л. воды, чтобы она не свернулась при готовке. Смесь посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Добавьте соус в сковороду, разровняйте его.

Тушите куриные сердечки с грибами в сметане минут 10 на маленьком огне. Проверьте блюдо на вкус и, по необходимости, добавьте приправ, пару капель лимонного сока.

Под конец приготовления желательно убрать из сковородки розмарин и чеснок. Взамен выложите на него рубленую петрушку, накройте сковороду крышкой. Оставьте на 10 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: