Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриной грудки. Идеально подходит к любому случаю, и для обеда, и для неожиданных гостей.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
куриная грудка 500 гр;
мука пшеничная;
соль;
чеснок 2-3 зубчика;
масло подсолнечное;
перец чёрный;
яйцо куриное 4-5 шт.
Рецепт приготовления отбивных:
Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.