Такие оригинальные крылышки можно смело приготовить на ужин.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
куриные крылья — 800 г;
сметана — 150 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
Крылышки выбирайте наиболее крупные, в них больше мяса. Отрежьте от каждого крылышка самую маленькую часть, как на фото, — она нам не нужна (мяса в ней, по сути, нет, а при запекании она ещё и начнёт подгорать).
Для приготовления маринада очистите чеснок и измельчите его (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать). Измельчённый чеснок соедините со сметаной в достаточно глубокой ёмкости.
К сметане с чесноком добавьте растительное масло, соль и специи (в качестве специй я использую молотый чёрный перец и сушёный базилик, но вы можете использовать любые специи по своему вкусу), перемешайте получившийся сметанный маринад.
В сметанный маринад выложите куриные крылышки. Хорошо обваляйте крылышки в маринаде, стараясь, чтобы они были им покрыты со всех сторон. Оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.
Противень застелите кулинарной бумагой и разложите крылышки в один слой, равномерно распределяя их по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета.
Готовые куриные крылышки, запечённые в маринаде из сметаны, достаньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.
Благодаря тому, что куриные крылья мариновались в сметане, они получились нежными, с золотистой корочкой. Это очень вкусно!