Куриные крылышки в сметане в духовке

Куриные крылышки в сметане в духовке

Такие оригинальные крылышки можно смело приготовить на ужин.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

куриные крылья — 800 г;

сметана — 150 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Крылышки выбирайте наиболее крупные, в них больше мяса. Отрежьте от каждого крылышка самую маленькую часть, как на фото, — она нам не нужна (мяса в ней, по сути, нет, а при запекании она ещё и начнёт подгорать).

Для приготовления маринада очистите чеснок и измельчите его (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать). Измельчённый чеснок соедините со сметаной в достаточно глубокой ёмкости.

К сметане с чесноком добавьте растительное масло, соль и специи (в качестве специй я использую молотый чёрный перец и сушёный базилик, но вы можете использовать любые специи по своему вкусу), перемешайте получившийся сметанный маринад.

В сметанный маринад выложите куриные крылышки. Хорошо обваляйте крылышки в маринаде, стараясь, чтобы они были им покрыты со всех сторон. Оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.

Противень застелите кулинарной бумагой и разложите крылышки в один слой, равномерно распределяя их по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые крылышки станут аппетитного золотистого цвета.

Готовые куриные крылышки, запечённые в маринаде из сметаны, достаньте из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу.

Благодаря тому, что куриные крылья мариновались в сметане, они получились нежными, с золотистой корочкой. Это очень вкусно!

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: