Аппетитные, нежирные куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. По этому рецепту котлеты приготовить просто.
Ингредиенты для приготовления котлет:
филе куриного бедра — 600 гр;
лук (большая головка) — 1 шт;
морковь — 1 шт;
масло сливочное — 30 гр;
яйцо — 1 шт;
чеснок — 1-2 зубчика;
сыр — 40 гр;
соль 1 ч.л и смесь перцев.
Для заливки:
вода — 1 стакан (250 гр);
сметана 20% — 120 гр;
мука — 10 гр 1ч.л. с горкой;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой тёрке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Немного остужаем. Куриные бёдра прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Соединяем зажарку с фаршем, добавляем чеснок, соль, перец, яйцо и перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания. Для заливки к сметане добавляем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем. Далее заливаем котлетки, посыпаем сыром, накрываем фольгой и готовим в разогретой духовке около 40 минут при 180 гр.