Куриные котлеты в духовке


Аппетитные, нежирные куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. По этому рецепту котлеты приготовить просто.

Ингредиенты для приготовления котлет:

филе куриного бедра — 600 гр;

лук (большая головка) — 1 шт;

морковь — 1 шт;

масло сливочное — 30 гр;

яйцо — 1 шт;

чеснок — 1-2 зубчика;

сыр — 40 гр;

соль 1 ч.л и смесь перцев.

Для заливки:

вода — 1 стакан (250 гр);

сметана 20% — 120 гр;

мука — 10 гр 1ч.л. с горкой;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой тёрке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Немного остужаем. Куриные бёдра прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Соединяем зажарку с фаршем, добавляем чеснок, соль, перец, яйцо и перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки и выкладываем в форму для запекания. Для заливки к сметане добавляем воду, соль и муку, хорошо перемешиваем. Далее заливаем котлетки, посыпаем сыром, накрываем фольгой и готовим в разогретой духовке около 40 минут при 180 гр.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: