Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром.
Ингредиенты для приготовления котлет:
куриная грудка — 500 г;
батон — 200 г;
молоко (теплое) — 1/2 стакана;
сливочное масло — 6 столовых ложек;
соль — 1/2 чайной ложки;
щепотка перца;
панировочные сухари — 1/2 стакана;
чеснок — 1 зубчик;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
сыр — 100 г.
Рецепт приготовления котлет:
Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.