Куриное филе в сливочном соусе прекрасно украсит ваш праздничный стол! Для приготовления этого вкусного блюда не нужно много продуктов и времени.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриное филе — 1 кг;
сливки жирные — 1 чашка;
горчица — 1 ч. л;
чеснок — 3 зубчика;
тимьян — 4 веточки;
сыр твердый — 100 г;
масло растительное для обжарки;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Время приготовления: 40 минут. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!