Куриное филе в кляре


Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в кляре. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриное филе — 500 г;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

розмарин — 1 веточка;

чеснок — 1 зубчик;

кукурузная мука — 2 ст. л;

яйцо куриное — 2 шт;

молоко — опционально.

Рецепт приготовления курицы:

Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.

В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.

Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: