Сочное и нежное куриное мясо, обжаренное в кляре. Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриное филе — 500 г;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
розмарин — 1 веточка;
чеснок — 1 зубчик;
кукурузная мука — 2 ст. л;
яйцо куриное — 2 шт;
молоко — опционально.
Рецепт приготовления курицы:
Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.
В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!