Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Минимум усилий, а результат потрясающий.
Ингредиенты для приготовления курицы:
филе куриное — 2 шт;
молоко — 1 стакан;
картофель — 3 шт;
лук — 1 шт;
помидор — 3 шт;
яйцо — 2 шт;
чеснок 2-3 зубчик;
сыр — 150-200 грамм;
масло растительное для смазывания форм;
сметана — 3 ст. ложка;
соль, перец по вкусу;
зелень для украшения.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу нарежем на некрупные кусочки. Зальем молоком и дадим так постоять 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче. Подготовим формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложим вместе, потом опустим в банки, чтобы фольга приняла нужную форму. Поставим формочки на противень, каждую смажем растительным маслом.
Картофель порежем тонкими кусочками, разложим по формочкам и посолим, поперчим. Сверху выложим порезанный полукольцами лук, потом мясо, тоже поперчим и посолим. Приготовим заливку: яйца взобьем с майонезом или сметаной, польем этой заливкой курицу, примерно 2 ложки на порцию. Сверху выложим помидоры, порезанные кружочками, посыплем рубленным чесноком и тёртым сыром. И в духовку на 30-40 мин при 180C.