Куриное филе в фольге


Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Минимум усилий, а результат потрясающий.

Ингредиенты для приготовления курицы:

филе куриное — 2 шт;

молоко — 1 стакан;

картофель — 3 шт;

лук — 1 шт;

помидор — 3 шт;

яйцо — 2 шт;

чеснок 2-3 зубчик;

сыр — 150-200 грамм;

масло растительное для смазывания форм;

сметана — 3 ст. ложка;

соль, перец по вкусу;

зелень для украшения.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу нарежем на некрупные кусочки. Зальем молоком и дадим так постоять 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче. Подготовим формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложим вместе, потом опустим в банки, чтобы фольга приняла нужную форму. Поставим формочки на противень, каждую смажем растительным маслом.

Картофель порежем тонкими кусочками, разложим по формочкам и посолим, поперчим. Сверху выложим порезанный полукольцами лук, потом мясо, тоже поперчим и посолим. Приготовим заливку: яйца взобьем с майонезом или сметаной, польем этой заливкой курицу, примерно 2 ложки на порцию. Сверху выложим помидоры, порезанные кружочками, посыплем рубленным чесноком и тёртым сыром. И в духовку на 30-40 мин при 180C.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: