Куриная запеканка с кабачком


Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

сырая куриная грудка — 250 г;

кабачок в очищенном виде — 200 г;

крупное яйцо — 1 шт;

рисовая мука (если очень хорошо отожмете кабачок, не добавляйте) — 1 ст. л;

соль — по вкусу;

специи — по вкусу.

Для соуса:

йогурт/сметана — 1 ст. л;

томатная паста — 2 ч. л;

соль — по вкусу;

специи — по вкусу;

сыр — по желанию.

Рецепт приготовления запеканки:

Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. 2. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем! 3. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна. 4. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: