Вкусная, сочная, ароматная запеканка из кабачков с куриным филе станет прекрасным обеденным блюдом. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
сырая куриная грудка — 250 г;
кабачок в очищенном виде — 200 г;
крупное яйцо — 1 шт;
рисовая мука (если очень хорошо отожмете кабачок, не добавляйте) — 1 ст. л;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Для соуса:
йогурт/сметана — 1 ст. л;
томатная паста — 2 ч. л;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
сыр — по желанию.
Рецепт приготовления запеканки:
Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. 2. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем! 3. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна. 4. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.