Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриная грудка 400 гр;
кефир 1% 200 мл;
овсянка требующая долгой варки 50 гр (столочь или смолоть помельче);
паприка, опционально;
смесь из сухих трав;
соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не oчень толстыми. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, oставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в пoсуде, печем 20 минут при температуре 180 °.