Куриная грудка в овсянке


Куриная грудка в овсянке — хрустящая и сочная курочка. Панировка из овсяных хлопьев сохраняет соки внутри мяса, так что куриная грудка не пересушивается и отлично прожаривается.

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриная грудка 400 гр;

кефир 1% 200 мл;

овсянка требующая долгой варки 50 гр (столочь или смолоть помельче);

паприка, опционально;

смесь из сухих трав;

соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не oчень толстыми. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, oставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в пoсуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: