Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриное филе — 3 шт;
помидоры — 2 шт;
перец сладкий — 1 шт;
лук зелёный — 4 веточки;
укроп — маленький пучок;
сыр — около 170 г (70 г в начинку и 100 для посыпания сверху);
сметана — 1 ст.л;
мука — для панировки;
соль, перец по вкусу;
масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления курицы:
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек солим, перчим. Слегка отбиваем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры и перец режем мелкими кубиками. Лук и укроп мелко режем.
В подготовленные овощи с зеленью добавляем тёртый сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем. Куриное филе выкладываем на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем в духовке, разогретой до 200 гр, 15-20мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.