Куриная грудка под шубой


Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриное филе — 3 шт;

помидоры — 2 шт;

перец сладкий — 1 шт;

лук зелёный — 4 веточки;

укроп — маленький пучок;

сыр — около 170 г (70 г в начинку и 100 для посыпания сверху);

сметана — 1 ст.л;

мука — для панировки;

соль, перец по вкусу;

масло растительное — для жарки.

Рецепт приготовления курицы:

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек солим, перчим. Слегка отбиваем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры и перец режем мелкими кубиками. Лук и укроп мелко режем.

В подготовленные овощи с зеленью добавляем тёртый сыр. Солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем. Куриное филе выкладываем на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем в духовке, разогретой до 200 гр, 15-20мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: