Лодочки из болгарского перца, фаршированные куриным филе, помидорами — простое и в то же время нарядное блюдо, приготовление которого не займёт много времени.
Ингредиенты для приготовления перца:
500-600 г куриного филе;
4 шт болгарских перцев (у меня красные и желтые);
1 помидор;
80 г сыра (у меня 30%);
3 ст.л. сметаны;
соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
Перец разрезать пополам. Очистить от семян. Форму для запекания смазать маслом, выложить перцы. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить мелко порезанный помидор, сметану, соль и специи. Перемешать.
Наполнить начинкой перцы, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистой корочки — готово.