Курица, маринованная в лимонно-соевом соусе – это замечательный вариант приготовления куриного мяса. По этому рецепту она получается очень нежной и в то же время сочной.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриные грудки (можно окорочка) 1 кг;
лимон (сок) 1/2 шт;
соевый соус 2 ст. л;
горчица дижонская;
соль и паприка по вкусу;
оливковое масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления курицы:
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.