Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Необыкновенный горчичный соус прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления курицы:

4 куриных грудки без кожи;

2 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки сливочного масла;

3 зубчика чеснока;

1 стакан Коньяка (или Белого вина по желанию);

1 столовую ложку (с горкой) дижонской горчицы;

1 столовую ложку (с горкой) зернистой горчицы;

1/4 чашка жирных сливок;

1/4 чашка куриного бульона;

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Разрезать цыпленка вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.

Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.

Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе и варить еще несколько минут.

Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: