Необыкновенный горчичный соус прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.
Ингредиенты для приготовления курицы:
4 куриных грудки без кожи;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
1 стакан Коньяка (или Белого вина по желанию);
1 столовую ложку (с горкой) дижонской горчицы;
1 столовую ложку (с горкой) зернистой горчицы;
1/4 чашка жирных сливок;
1/4 чашка куриного бульона;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Разрезать цыпленка вдоль пополам так, что получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть масло и сливочное масло в большой сковороде на средне огне. Приготовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достаньте курицу и оставьте на тарелке.
Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжарьте его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что она не будет гореть. Следующим влить коньяк (или вино, если используете) и будьте осторожны. Затем просто позвольте смеси вскипеть и варите, пока она не уменьшится вдвое.
Бросить горчицы, размешать, чтобы совместить, затем влить сливки. Добавить куриный бульон, добавить больше, если соус слишком густой. Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе и варить еще несколько минут.
Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.