Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса.
Ингредиенты для приготовления курицы:
1 куриная грудка;
1 ст. ложки меда;
0,5 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. кунжутных семечек.
Рецепт приготовления курицы:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон. Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.