Кремовый суп из картофеля и лука-порея


Суп-пюре с луком-пореем — простой, быстрый и вкусный супчик, приготовленный из минимального количества продуктов. Очень нежный и легкий.

Ингредиенты для приготовления супа:

30 гр сливочного масла;

1 средняя очищенная и нарезанная луковица;

1 небольшая очищенная и нарезанная морковь;

2 стебля лука порей;

2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины;

1 литр овощного или куриного бульона;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.

Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: