Суп-пюре с луком-пореем — простой, быстрый и вкусный супчик, приготовленный из минимального количества продуктов. Очень нежный и легкий.
Ингредиенты для приготовления супа:
30 гр сливочного масла;
1 средняя очищенная и нарезанная луковица;
1 небольшая очищенная и нарезанная морковь;
2 стебля лука порей;
2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины;
1 литр овощного или куриного бульона;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки.