Идеальная термическая обработка овощей – запекание в духовке, максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
кабачок молодой — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
помидор — 2 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сметана (у меня 15 % ) — 100 г;
сыр твёрдый — 50 г;
чеснок (по желанию ) — 3 зубчика;
соль.
Рецепт приготовления запеканки:
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания (у меня квадратная форма 20 х 20 см).
Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.
Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.