Очень аппетитная альтернатива обычным котлетам и тефтелям. Очень нежные за счет сырного соуса, и очень ароматные за счет сушеных трав.
Ингредиенты для приготовления котлет:
500 гр фарша;
1 лук;
1 яйцо;
черствый батон;
сыр плавленный с грибами;
итальянские травы;
зубок чеснока;
укроп;
1 ст ложка муки.
Рецепт приготовления котлет:
Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами). Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой.