Предлагаем приготовить чудесные котлетки с добавлением риса. Готовятся такие котлеты, как и обычные, только вместо хлеба добавляем рис. Блюдо удобно тем, что рис можно отварить заранее и заморозить в морозильной камере. Если после ужина у вас осталась гречневая каша, то смело кладите ее в котлеты вместо риса.
Фарш подойдет как свиной, так и смешанный (свино-говяжий, курино-свиной). Котлеты получаются сочными и вкусными. Приготовьте их и результат обязательно вас порадует.
Ингредиенты для приготовления котлет с фаршем и рисом:
мясной фарш 500 г;
куриное яйцо 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
отваренный рис или гречка 100 г;
сметана 1 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки;
манная крупа для панировки.
Рецепт приготовления котлет с фаршем и рисом:
1. Лук необходимо измельчить. Если вы делаете фарш сами, то пропустите через мясорубку вместе с мясом и луковицу. Если фарш уже готовый, то измельчите лук в блендере. Добавьте к фаршу с луком сырое куриное яйцо, отваренный рис, сметану. Старательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2. Сформуйте котлеты удобного для вас размера. Смачивайте руки водой, чтобы фарш к ним не лип.
3. Сформованные котлетки обваляйте в манной крупе, обтряхните лишнюю манку.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Котлетки необходимо обжаривать на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете их на вторую сторону, прикройте сковороду крышкой, пусть немного потомятся и пропарятся. Если вы готовите из свинины или говядины, то времени потребуется больше, чем на приготовление котлет из курицы. Поэтому, если сомневаетесь в готовности котлеток, то отправьте их на 10-15 минут в заранее прогретый духовой шкаф.
5. Такие котлеты замечательно подойдут к картофелю, овощным салатам и макаронам. Приятного аппетита!
Немного удивляет выражение: «Такие котлеты замечательно подойдут … к картофелю, овощным салатам и макаронам». Я думаю: К этим котлета замечательно подойдут картофель, овощной салат и макароны.