Котлеты с грибной начинкой

Котлеты с грибной начинкой

Предлагаем вам рецепт вкуснейших котлеток, которые окажутся сюрпризом для ваших родных и с успехом покорят гостей за праздничным столом.

Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. Это может быть, как свиной, куриный, так и смешанный фарш из свинины и говядины, курицы и свинины. Грибы тоже можно брать разные. Самые простые и быстрые в приготовлении это шампиньоны и вешенки.

Рецепт котлет с грибной начинкой

Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой:

фарш мясной 1 кг;

грибы 300 г;

сыр 100 г;

куриное яйцо 1 шт;

хлеб белый 3 шт;

репчатый лук 1 шт;

соль, перец по вкусу;

подсолнечное масло для жарки котлет;

сливочное масло для жарки грибов;

немного молока для замачивания хлеба.

Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой:

1. Предварительно замочите в небольшом количестве молока хлеб. Лучше всего для этого подойдет слегка черствый белый батон.

приготовление котлет с грибной начинкой

2. Почистите и мелко нарежьте кубиками луковицу.

3. Смешайте фарш, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, сырое куриное яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.

4. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

5. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы на этом масле в течение 5 минут. Подсолите совсем немного чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.

6. Сыр натрите на крупную терку.

7. Смешайте в пиале чуть остывшие грибы с сыром. Это будет начинка для наших котлет.

Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой

8. Приступим к формовке котлет. Принцип лепки котлет похож на приготовление пирожков. Возьмите небольшой комочек фарша и сделайте из него лепешку. Положите в центр лепешки пару чайных ложек начинки. Соедините края фаршевой лепешки. Придайте котлетке необходимую форму.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой

9. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте котлетки сначала слепленным швом ко дну сковороды. Так они не расклеятся и не развалятся.

Обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете на вторую сторону, то прикройте сковороду крышкой. Так котлеты немного потушатся.

Рецепт грибных котлет

Наши котлетки готовы. Подавайте их с картофелем или овощным салатом. Котлетки получаются румяные, красивые и очень сочные. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: