Как приготовить котлеты по-киевски? Классический рецепт использует грудку домашней курицы.
Ингредиенты для приготовления котлет:
4 шт. филе куриное;
2 шт. яйца куриные;
100 г масло сливочное;
400 г масло подсолнечное;
сухари панировочные;
пучок зелени по вкусу;
соль по вкусу;
перец черный.
Рецепт приготовления котлет:
Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.