Кисло-сладкая свинина с ананасами


Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления свинины:

постная свинина — 250 г;

ананас — 125 г;

желток — 1 шт;

мука — 3 ст. л;

крахмал — 4 ст. л;

сахар — 4 ст. л;

томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой;

уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л;

растительное масло — для фритюра;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Начнем с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.

В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.

Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.

Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их). Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: