Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления свинины:
постная свинина — 250 г;
ананас — 125 г;
желток — 1 шт;
мука — 3 ст. л;
крахмал — 4 ст. л;
сахар — 4 ст. л;
томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой;
уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л;
растительное масло — для фритюра;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Начнем с мяса. Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас. Складываем мясо в миску и добавляем желток, тщательно перемешивая.
В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. Обмакиваем кусочки мяса в эту смесь со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
Подготавливаем кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Если есть сомнения в степени готовности, можно снять пробу — разрезать один из кусочков. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок) и выкладываем заготовку соуса. Даем ему пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки (в воке очень удобно смешивать продукты, подбрасывая их). Кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.