Замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой.
Ингредиенты для приготовления зраз:
500 гр — нежирной свинины;
1,5 кг — картофеля;
1- луковица;
50 гр. сливочного масла;
1/2 стакана муки;
100 гр. растительного масла для обжарки зраз;
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.